RANCHO PORTUGUÊS (Rio de Janeiro e São Paulo)

OS GRUPOS & NÓS

Algo que tem me chamado a atenção aqui na capital do país é a existência cada vez maior de grupos de estabelecimentos (restaurantes e bares, nosso tema habitual 😉), que convivem no cenário gastronômico com os estabelecimentos únicos por assim dizer, sem filiais nem franquias.

O falecido empresário mineiro Jorge Ferreira foi pioneiro nisso. Tendo chegado em Brasília ainda um jovem professor, quando faleceu era dono de um pequeno império de bares e restaurantes. Fui muito ao BAR BRASÍLIA, que era o meu preferido. Eu estava numa mesa lá, num dia histórico, em que ele falava do que ia ser o futuro MERCADO MUNICIPAL da cidade, daquele jeito sonhador que ele tinha...

O Chefs Francisco Ansiliero, Dudu Camargo e Mara Alcamim tb tiveram seus grupos, maiores ou menores.

Depois vieram restaurantes de grupos para se instalar na cidade. Primeiro o extinto PORCÃO, que marcou época. Alguns anos depois vieram a FOGO DE CHÃO, GERO, POBRE JUAN, BARBACOA, RUBAIYAT, A BELA SINTRA, LE VIN, ANTIQUARIUS GRILL, MADERO, PARIS 5, a lista é longa... E nem todos vingaram. 

Hoje em dia são muitos os grupos de restaurantes e bares na cidade. Além de alguns estabelecimentos pertencentes a grupos já veteranos, temos os grupos do Carlão (MARIE CUISINE & cia.), do CAMINITO/NAZO/CAJU LIMÃO, do RESPONSA, do LE BIROSQUE & cia., do CANTUCCI & cia., do FAUSTO & MANOEL, do NINO, e por aí vai.

MARIE CUISINE

É interessante notar que a experiência do cliente não é alterada em nada quando ele vai a um restaurante... de um grupo!

O assunto de hoje é um restaurante que pertence a um grupo, o do BARBACOA que temos aqui em Brasília. Me refiro ao RANCHO PORTUGUÊS carioca. Sempre que vou lá o gerente Aragão tem que ouvir que "eu um dia ainda vou no RANCHO PORTUGUÊS em Brasília!". E de fato torço para que isso aconteça mesmo. Quem viver, verá!

Eu gosto muito de alguns restaurantes no Rio, o que torna até difícil que eu vá conhecer um lugar novo por lá. Às vezes passo um fds lá e não vou a nenhum lugar novo. Lugares novos são sempre um risco afinal...😀Dos restaurantes sofisticados, o RANCHO é o meu preferido hj em dia.



No RANCHO é servido um dos melhores pratos oferecidos no Rio em restaurantes, o que não é pouco convenhamos: Trata-se do arroz de tamboril, lulas e camarões, molhadinho, espetacular! \o/ Há quem diga que o RANCHO tb serve o melhor bolinho de bacalhau do Rio. Há saladas, muitas entradas, pataniscas (bolinhos de bacalhau sem batatas, difícil de achar), alheira, queijo de ovelha, presunto Pata Negra, inúmeras versões de bacalhau, polvo, lulas, perna de cabrito, arroz de pato, tripas (dobradinha) aos sábados. As sobremesas fazem um diabético como eu sofrer por... não poder prová-las! 😢Há almoço executivo nos dias de semana e opção de meia porção para os pratos. Ótima carta de vinhos, com destaque evidentemente para os portugueses. Aprecio muito tomar por lá de aperitivo um porto branco seco, difícil de achar...


O serviço de primeira e o lindo e refinado ambiente (com porcelana Vista Alegre à venda e nos pratos) fazem do RANCHO PORTUGUÊS um dos melhores restaurantes portugueses que já conheci, e é hj, seguramente, um dos melhores restaurantes do Rio, pois, pois...

RANCHO PORTUGUÊS 

R. Maria Quitéria, Ipanema
Rio de Janeiro - RJ
Filiais no estado de São Paulo

Cozinha - ***
Serviço - ***
Preços - ** +
Ambiente - ***
Acolhida - **1/2

*** - Excelente 
** - Bom/Regular
* - Sofrível

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