RANCHO PORTUGUÊS (Rio de Janeiro e São Paulo)
OS GRUPOS & NÓS
Algo que tem me chamado a atenção aqui na capital do país é a existência cada vez maior de grupos de estabelecimentos (restaurantes e bares, nosso tema habitual 😉), que convivem no cenário gastronômico com os estabelecimentos únicos por assim dizer, sem filiais nem franquias.
O falecido empresário mineiro Jorge Ferreira foi pioneiro nisso. Tendo chegado em Brasília ainda um jovem professor, quando faleceu era dono de um pequeno império de bares e restaurantes. Fui muito ao BAR BRASÍLIA, que era o meu preferido. Eu estava numa mesa lá, num dia histórico, em que ele falava do que ia ser o futuro MERCADO MUNICIPAL da cidade, daquele jeito sonhador que ele tinha...
O Chefs Francisco Ansiliero, Dudu Camargo e Mara Alcamim tb tiveram seus grupos, maiores ou menores.
Depois vieram restaurantes de grupos para se instalar na cidade. Primeiro o extinto PORCÃO, que marcou época. Alguns anos depois vieram a FOGO DE CHÃO, GERO, POBRE JUAN, BARBACOA, RUBAIYAT, A BELA SINTRA, LE VIN, ANTIQUARIUS GRILL, MADERO, PARIS 5, a lista é longa... E nem todos vingaram.
Hoje em dia são muitos os grupos de restaurantes e bares na cidade. Além de alguns estabelecimentos pertencentes a grupos já veteranos, temos os grupos do Carlão (MARIE CUISINE & cia.), do CAMINITO/NAZO/CAJU LIMÃO, do RESPONSA, do LE BIROSQUE & cia., do CANTUCCI & cia., do FAUSTO & MANOEL, do NINO, e por aí vai.
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MARIE CUISINE |
É interessante notar que a experiência do cliente não é alterada em nada quando ele vai a um restaurante... de um grupo!
O assunto de hoje é um restaurante que pertence a um grupo, o do BARBACOA que temos aqui em Brasília. Me refiro ao RANCHO PORTUGUÊS carioca. Sempre que vou lá o gerente Aragão tem que ouvir que "eu um dia ainda vou no RANCHO PORTUGUÊS em Brasília!". E de fato torço para que isso aconteça mesmo. Quem viver, verá!
Eu gosto muito de alguns restaurantes no Rio, o que torna até difícil que eu vá conhecer um lugar novo por lá. Às vezes passo um fds lá e não vou a nenhum lugar novo. Lugares novos são sempre um risco afinal...😀Dos restaurantes sofisticados, o RANCHO é o meu preferido hj em dia.
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