FÁBIO SANTOS (Herr Pfeffer/Adega do Pimenta - Rio de Janeiro - RJ)

6 PERGUNTAS PARA FÁBIO SANTOS (ADEGA DO PIMENTA/HERR PFEFFER, RIO DE JANEIRO-RJ)

1) Tudo então começou com a 'Adega do Pimenta' em Santa Teresa, um restaurante que seu pai, cliente, comprou do fundador alemão?

-Sim, tudo começou com a tradicional Adega do Pimenta, localizada em Santa Teresa. O restaurante foi fundado por um alemão e, anos depois, acabou sendo adquirido pelo William Guedes, o atual proprietário. Com o tempo, a casa se tornou referência na gastronomia alemã no Rio de Janeiro, mantendo a essência da culinária original alemã.

Fábio (esq.) e o pai, William

2) Fale um pouco pra gente da 'Adega do Pimenta'?! Quais as especialidades?

-A Adega do Pimenta é uma verdadeira joia em Santa Teresa, especializada na autêntica culinária alemã. Entre os pratos mais famosos estão o Eisbein (joelho de porco), o Schnitzel (bife empanado), o goulash, e diversas salsichas artesanais acompanhadas de chucrute e batatas. O ambiente é acolhedor, com uma atmosfera rústica e charmosa, ideal para quem busca uma experiência tradicional germânica no Rio.

3) O Herr Pfeffer no Leblon é o filhote com pegada de bar da Adega do Pimenta? Qual a proposta?

-O Herr Pfeffer, no Leblon, é como um “filhote” da Adega do Pimenta, mas com uma pegada mais descontraída, voltada para o conceito de bar e cozinha contemporânea com alma alemã. A proposta é manter a essência dos sabores germânicos, mas com pratos mais leves, porções para compartilhar e um ambiente moderno e vibrante, ideal para o público do bairro.


4) Ao contrário do cardápio alemão, em matéria de cervejas não há uma preferência pela escola alemã, nota-se inclusive muita oferta de chopes do estado do Rio de Janeiro, não é?

-Sim e não, rsss. A inspiração alemã na cozinha, do Herr Pfeffer combina perfeitamente com vários estilos cervejeiros, principalmente o alemão. Mas apostamos em uma variedade maior, que caiu no gosto dos clientes. A variedade de chopps artesanais também atraíram e harmonizam perfeitamente com nossos pratos, oferecendo aos clientes uma experiência mais variada e conectada com o cenário cervejeiro.

5) Herr Pfeffer teve seu cardápio bem aceito pelos clientes? Hoje qual prato do cardápio é mais apreciado pelos teus clientes? (pergunta da seguidora Ana Carla Pismel)

-O cardápio do Herr Pfeffer foi muito bem recebido! Ele equilibra bem tradição e inovação. Entre os mais pedidos, o destaque vai para o Eisbein Grelhado, e o Schnitzel de porco com batatas rostie. Esses pratos conquistaram o paladar dos clientes por manterem o sabor típico, mas em apresentações ideais para o ambiente do bar.

6) Destaque 4 ou 5 petiscos e pratos do Herr Pfeffer pra quem quer conhecer o bar e restaurante?!

-Sugestões do Herr Pfeffer:

Eisbein Grelhado – versão do clássico joelho de porco.

Schnitzel de porco – empanado crocante.

Kassler – Tradicional corte da costela do porco cozida e defumada.

Salsichas artesanais – servidas com mostarda da casa e escura.

Croquete de carne – petisco muito elogiado por quem prova.


OBRIGADO.



Comentários

Postagens mais visitadas