FÁBIO SANTOS (Herr Pfeffer/Adega do Pimenta - Rio de Janeiro - RJ)
6 PERGUNTAS PARA FÁBIO SANTOS (ADEGA DO PIMENTA/HERR PFEFFER, RIO DE JANEIRO-RJ)
1) Tudo então começou com a 'Adega do Pimenta' em Santa Teresa, um restaurante que seu pai, cliente, comprou do fundador alemão?
-Sim, tudo começou com a tradicional Adega do Pimenta, localizada em Santa Teresa. O restaurante foi fundado por um alemão e, anos depois, acabou sendo adquirido pelo William Guedes, o atual proprietário. Com o tempo, a casa se tornou referência na gastronomia alemã no Rio de Janeiro, mantendo a essência da culinária original alemã.
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Fábio (esq.) e o pai, William |
2) Fale um pouco pra gente da 'Adega do Pimenta'?! Quais as especialidades?
-A Adega do Pimenta é uma verdadeira joia em Santa Teresa, especializada na autêntica culinária alemã. Entre os pratos mais famosos estão o Eisbein (joelho de porco), o Schnitzel (bife empanado), o goulash, e diversas salsichas artesanais acompanhadas de chucrute e batatas. O ambiente é acolhedor, com uma atmosfera rústica e charmosa, ideal para quem busca uma experiência tradicional germânica no Rio.
3) O Herr Pfeffer no Leblon é o filhote com pegada de bar da Adega do Pimenta? Qual a proposta?
-O Herr Pfeffer, no Leblon, é como um “filhote” da Adega do Pimenta, mas com uma pegada mais descontraída, voltada para o conceito de bar e cozinha contemporânea com alma alemã. A proposta é manter a essência dos sabores germânicos, mas com pratos mais leves, porções para compartilhar e um ambiente moderno e vibrante, ideal para o público do bairro.
4) Ao contrário do cardápio alemão, em matéria de cervejas não há uma preferência pela escola alemã, nota-se inclusive muita oferta de chopes do estado do Rio de Janeiro, não é?
-Sim e não, rsss. A inspiração alemã na cozinha, do Herr Pfeffer combina perfeitamente com vários estilos cervejeiros, principalmente o alemão. Mas apostamos em uma variedade maior, que caiu no gosto dos clientes. A variedade de chopps artesanais também atraíram e harmonizam perfeitamente com nossos pratos, oferecendo aos clientes uma experiência mais variada e conectada com o cenário cervejeiro.
5) Herr Pfeffer teve seu cardápio bem aceito pelos clientes? Hoje qual prato do cardápio é mais apreciado pelos teus clientes? (pergunta da seguidora Ana Carla Pismel)
-O cardápio do Herr Pfeffer foi muito bem recebido! Ele equilibra bem tradição e inovação. Entre os mais pedidos, o destaque vai para o Eisbein Grelhado, e o Schnitzel de porco com batatas rostie. Esses pratos conquistaram o paladar dos clientes por manterem o sabor típico, mas em apresentações ideais para o ambiente do bar.
6) Destaque 4 ou 5 petiscos e pratos do Herr Pfeffer pra quem quer conhecer o bar e restaurante?!
-Sugestões do Herr Pfeffer:
Eisbein Grelhado – versão do clássico joelho de porco.
Schnitzel de porco – empanado crocante.
Kassler – Tradicional corte da costela do porco cozida e defumada.
Salsichas artesanais – servidas com mostarda da casa e escura.
Croquete de carne – petisco muito elogiado por quem prova.
OBRIGADO.
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