GABRIELA JABOUR (SWEET CAKE - Brasília-DF)
5 PERGUNTAS PARA A CHEF GABRIELA JABOUR (SWEET CAKE, BRASÍLIA)
1) Existe algum projeto de reabrir o Terruá ou abrir um novo restaurante?
-Sim, sem dúvidas!!!! Vivemos momentos maravilhosos e inesquecíveis no Terruá e temos certeza que muitos ainda virão. Só precisamos achar um ponto legal e que tenha a mesma ‘vibe’.
Sentimos que em Brasília falta alguma coisa com a "pegada" que era o Terruá, brincávamos que era o "Baixo Gávea", sempre com música boa, comida e bebida boa também, a praça que trazia um ar de liberdade, enfim, era tudo muito bom, não vale a pena deixar ser esquecido!!
Rodrigo & Gabriela |
2) As filiais da Sweet Cake abertas por vc e Rodrigo inovam em algo em relação às lojas nas mãos de seus pais?
-Não, a condição para que nós pudéssemos abrir nossas duas unidades era manter tudo igual e, claro, a qualidade. Sempre nos reunimos e juntos pensamos em novidades, mas a cara da sweet cake de 31 anos não pode mudar, as pessoas gostam, buscam aquilo que vendemos, claro que modernizar e inovar faz parte, mas temos que manter a nossa essência, que foi como nós chegamos até aqui e isso eu e Rodrigo concordamos.
3) Quais os desafios de inovar na confeitaria para se manter atraente para o mercado? (pergunta de Paula Figueiredo)
-Inovar é sempre um grande desafio, me lembro quando eu voltei da França e quis mudar tudo da loja, e para não me desanimar meus pais concordaram, no entanto muita coisa literalmente parou de vender, um exemplo foram as bombas ('Eclair'), pois o nosso creme leva leite condensado e o deles açúcar, e isso faz diferença no paladar. Mudei também a cara de algumas tortas, mas nada vingou, então voltamos para o "de sempre" e graças a Deus vendemos muito bem!!!
Então temos que inovar aos poucos, estudar o que o mercado está pedindo e trazer para a realidade do nosso negócio.
4) Curiosidade: qual seu doce preferido e qual seu ingrediente preferido da confeitaria? (pergunta de Paula Figueiredo)
-Meu doce preferido é o brigadeiro (de verdade!!!!) que acabou de ser feito, ainda quente. Por incrível que pareça não sou muito fã de doces, talvez até por viver minha vida toda dentro da cozinha, então os doces mais simples me agradam.
Meu ingrediente favorito são as frutas, amo fazer doces com frutas, principalmente as mais ácidas, pois acho que a combinação ácido/doce é sensacional!!!!
5) Quais os destaques da SWEET CAKE, entre doces e salgados?
-Há 31 anos sem dúvida são a nuvem de morango e a religiosa de camarão.
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