PUBLICIDADE DA ADEGA DO PIMENTA/HERR PFEFFER (Rio de Janeiro-RJ)
Adega do Pimenta comemora 40 anos de tradição em
Santa Teresa
Fundado por um alemão, restaurante preserva pratos clássicos da culinária alemã. No mês do aniversário, clientes ganharão caldereta exclusiva
Fiel às tradições alemãs, a
Adega do Pimenta, em Santa Teresa, completa 40 anos em agosto de 2024 apostando
em pratos clássicos da culinária alemã. Para comemorar a data, o restaurante
preparou um presente para os clientes levarem para casa. Durante o mês de
aniversário, quem comprar três chopes e escanear o QR Code nas mesas ganha uma
caldereta exclusiva produzida em homenagem aos 40 anos.
À frente do restaurante desde
1995 está William Guedes, que após se aposentar viu a oportunidade de
transformar seu "bar" preferido, de propriedade de um alemão, em sua "segunda casa". As paredes
são decoradas com souvenirs comprados em viagens feitas por William ao redor do
mundo, principalmente Alemanha, país visitado por ele inúmeras vezes.
Atualmente, a operação do restaurante é conduzida pelos seus três filhos, mas
William está sempre presente para recepcionar os clientes e contar suas
inúmeras histórias.
- Na Adega do Pimenta a gente respira a cultura da Alemanha não só pela comida, mas na decoração e na qualidade do serviço. Nossa meta é seguir sendo referência em comida alemã no Rio - diz William.
Cardápio fiel
O cardápio variado e fiel às
iguarias alemãs é um dos diferenciais da Adega do Pimenta. Um dos pratos mais
antigos da casa e comida típica camponesa é o joelho grelhado (Eisbein),
disponível todos os dias. O cardápio, comandado pelo chef Fábio Santos, traz
ainda opções clássicas da Alemanha como o Kassler, costela de porco salmourada
e defumado com madeira. Tradicionais na cozinha alemã, os embutidos são
oferecidos em 21 tipos, entre salsichas e linguiças. A Linguiça da Diretoria,
por exemplo, é preparada com um blend selecionado de carnes bovina e suína com
adição de grãos de pimenta verde salmorada.
Outras iguarias apreciadas pelos alemães também
estão garantidas como patês, croquetes e o bolo de carne assado em formato de
pão e servido em fatias (Leberkäse). O Hackepeter, tartar alemão, é preparado
com carne crua temperada com cebola, salsinha e cebolinha. Já o chucrute
(repolho) e o rotkohl, ou repolho-roxo cozido, são os acompanhamentos mais
pedidos, assim como as saladas de batata.
Quem gosta de experimentar
novos sabores pode apostar na feijoada alemã. Criação do restaurante, o prato é
inspirado no Cassoulet, preparado com feijão branco, kassler, salsicha branca e
defumada, lombo, costela, batata, cenoura e arroz branco. Para a sobremesa, os
clientes encontram Apfelstrudel com creme de chantilly fresco.
Chope bicolor
Já entre as bebidas, os
chopes da Brahma bicolor - claro e escuro sem se misturarem - é uma
exclusividade da casa, que conta também com chopes Goose Island e Hoegaarden. Há ainda opções de
cervejas especiais e destilados como Steinhäger, tradicionalmente consumido
gelado e até misturado com chope, e Schnaps, a aguardente europeia. Os drinks
também estão garantidos em versões como caipirinhas e o negroni.
Eventos e prêmios
A Adega do Pimenta é
conhecida também em eventos que acontecem anualmente no Rio como o Rio Gastronomia, Gastronomia Sem Fronteiras e
Mondial de la Bière. Em 40 anos de histórias, o público também encontrou a
gastronomia do restaurante em grandes festas como o camarote da Brahma na
Marquês de Sapucaí, onde foi homenageado como parte da cenografia do evento.
Durante as Olimpíadas de 2016, o restaurante participou da OliAle, a casa
temática da Alemanha montada na praia do Leblon. O trabalho já foi reconhecido
ainda com vários prêmios como o Diploma Cristo Redentor, dado pela Assembleia
Legislativa do Rio de Janeiro.
Adega do Pimenta no Leblon
Em 2002, após pedido de alguns clientes, o restaurante desceu Santa Teresa em direção à Zona Sul e abriu uma filial no Leblon. A unidade recebeu o nome de Herr Pfeffer, Sr. Pimenta em português, uma homenagem ao criador da Adega do Pimenta, Holf Pfeffer. O restaurante é administrado pelo filho de William, Fabio Rodrigo. Amante da culinária e do bom vinho, Fabio criou um cardápio que além dos principais pratos servidos na Adega, também possui versões diferenciadas como a Truta com diversos molhos.
Herr Pfeffer |
Sobre o Adega do Pimenta
Fundado em 1984 por um alemão chamado Holf Pfeffer, que traduziu seu nome achando que os brasileiros não conseguiriam pronunciar Pfeffer - pimenta em português. Antigo mestre cervejeiro, Holf ficou encantado com as maravilhas do Brasil, principalmente com o lado bucólico de Santa Teresa. William Guedes, o atual proprietário, era um dos clientes e companheiro de copo do saudoso Holf, que faleceu em 1992. Desde então, o local mantém a mesma decoração e culinária, acrescentando pequenos ajustes tirados de suas experiências em viagens ao exterior. Dar o nome de "Adega", segundo o proprietário, reflete um misto da cultura, da arrumação e da informalidade alemã: um lugar para se estar com amigos.
Serviço:
Adega do Pimenta
Rua Almirante Alexandrino, 296, Santa Teresa - Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 2224-7554
Horário: abre diariamente às
11:30 hs. De segunda a sexta funciona até as 22hs. Aos sábados, até as 20 hs., e aos
domingos até as 18 hs.
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