PUBLICIDADE DA ADEGA DO PIMENTA/HERR PFEFFER (Rio de Janeiro-RJ)

 

Adega do Pimenta comemora 40 anos de tradição em Santa Teresa


Fundado por um alemão, restaurante preserva pratos clássicos da culinária alemã. No mês do aniversário, clientes ganharão caldereta exclusiva 

Fiel às tradições alemãs, a Adega do Pimenta, em Santa Teresa, completa 40 anos em agosto de 2024 apostando em pratos clássicos da culinária alemã. Para comemorar a data, o restaurante preparou um presente para os clientes levarem para casa. Durante o mês de aniversário, quem comprar três chopes e escanear o QR Code nas mesas ganha uma caldereta exclusiva produzida em homenagem aos 40 anos.

À frente do restaurante desde 1995 está William Guedes, que após se aposentar viu a oportunidade de transformar seu "bar" preferido, de propriedade de um alemão,  em sua "segunda casa". As paredes são decoradas com souvenirs comprados em viagens feitas por William ao redor do mundo, principalmente Alemanha, país visitado por ele inúmeras vezes. Atualmente, a operação do restaurante é conduzida pelos seus três filhos, mas William está sempre presente para recepcionar os clientes e contar suas inúmeras histórias.

- Na Adega do Pimenta a gente respira a cultura da Alemanha não só pela comida, mas na decoração e na qualidade do serviço. Nossa meta é seguir sendo referência em comida alemã no Rio - diz William.

Cardápio fiel

O cardápio variado e fiel às iguarias alemãs é um dos diferenciais da Adega do Pimenta. Um dos pratos mais antigos da casa e comida típica camponesa é o joelho grelhado (Eisbein), disponível todos os dias. O cardápio, comandado pelo chef Fábio Santos, traz ainda opções clássicas da Alemanha como o Kassler, costela de porco salmourada e defumado com madeira. Tradicionais na cozinha alemã, os embutidos são oferecidos em 21 tipos, entre salsichas e linguiças. A Linguiça da Diretoria, por exemplo, é preparada com um blend selecionado de carnes bovina e suína com adição de grãos de pimenta verde salmorada.

Outras iguarias apreciadas pelos alemães também estão garantidas como patês, croquetes e o bolo de carne assado em formato de pão e servido em fatias (Leberkäse). O Hackepeter, tartar alemão, é preparado com carne crua temperada com cebola, salsinha e cebolinha. Já o chucrute (repolho) e o rotkohl, ou repolho-roxo cozido, são os acompanhamentos mais pedidos, assim como as saladas de batata.

Quem gosta de experimentar novos sabores pode apostar na feijoada alemã. Criação do restaurante, o prato é inspirado no Cassoulet, preparado com feijão branco, kassler, salsicha branca e defumada, lombo, costela, batata, cenoura e arroz branco. Para a sobremesa, os clientes encontram Apfelstrudel com creme de chantilly fresco.


Chope bicolor 

Já entre as bebidas, os chopes da Brahma bicolor - claro e escuro sem se misturarem - é uma exclusividade da casa, que conta também com chopes Goose Island e Hoegaarden. Há ainda opções de cervejas especiais e destilados como Steinhäger, tradicionalmente consumido gelado e até misturado com chope, e Schnaps, a aguardente europeia. Os drinks também estão garantidos em versões como caipirinhas e o negroni.   


Eventos e prêmios

A Adega do Pimenta é conhecida também em eventos que acontecem anualmente no Rio como o  Rio Gastronomia, Gastronomia Sem Fronteiras e Mondial de la Bière. Em 40 anos de histórias, o público também encontrou a gastronomia do restaurante em grandes festas como o camarote da Brahma na Marquês de Sapucaí, onde foi homenageado como parte da cenografia do evento. Durante as Olimpíadas de 2016, o restaurante participou da OliAle, a casa temática da Alemanha montada na praia do Leblon. O trabalho já foi reconhecido ainda com vários prêmios como o Diploma Cristo Redentor, dado pela Assembleia Legislativa do Rio de Janeiro.


Adega do Pimenta no Leblon

Em 2002, após pedido de alguns clientes, o restaurante desceu Santa Teresa em direção à Zona Sul e abriu uma filial no Leblon. A unidade recebeu o nome de Herr Pfeffer, Sr. Pimenta em português, uma homenagem ao criador da Adega do Pimenta, Holf Pfeffer. O restaurante é administrado pelo filho de William, Fabio Rodrigo. Amante da culinária e do bom vinho, Fabio criou um cardápio que além dos principais pratos servidos na Adega, também possui versões diferenciadas como a Truta com diversos molhos.

Herr Pfeffer

Sobre o Adega do Pimenta

Fundado em 1984 por um alemão chamado Holf Pfeffer, que traduziu seu nome achando que os brasileiros não conseguiriam pronunciar Pfeffer - pimenta em português. Antigo mestre cervejeiro, Holf ficou encantado com as maravilhas do Brasil, principalmente com o lado bucólico de Santa Teresa. William Guedes, o atual proprietário, era um dos clientes e companheiro de copo do saudoso Holf, que faleceu em 1992. Desde então, o local mantém a mesma decoração e culinária, acrescentando pequenos ajustes tirados de suas experiências em viagens ao exterior. Dar o nome de "Adega", segundo o proprietário, reflete um misto da cultura, da arrumação e da informalidade alemã: um lugar para se estar com amigos.


Serviço:

Adega do Pimenta

Rua Almirante Alexandrino, 296, Santa Teresa - Rio de Janeiro. 

Telefone: (21) 2224-7554

Horário: abre diariamente às 11:30 hs. De segunda a sexta funciona até as 22hs. Aos sábados, até as 20 hs., e aos domingos até as 18 hs.

www.adegadopimenta.com.br

Herr Pfeffer

Rua Conde de Bernadotte, 26 - loja D,  Leblon - Rio de Janeiro. 
Telefone: (21) 2239-9673 

Horário: abre diariamente às 12 hs. De segunda a sábado funciona até a meia noite. Aos domingos, até as 23 hs.


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