NB STEAK (Vários estados)

OS INCRÍVEIS

Estava mesmo previsto um boom de restaurantes e bares no pós pandemia, após aquela reclusão toda e as muitas falências em consequência dos fechamentos que ocorreram país (e mundo) afora.

De fato, tem muita coisa nova, um alento para um setor que ainda não se recuperou totalmente do trauma dos fechamentos e do funcionamento com horário reduzido. Não foi fácil... 😷

Na realidade o trauma não foi só econômico. Tem gente que simplesmente não quer mais saber de bar ou de restaurante. A pessoa pensa: "E se acontecer alguma outra coisa e mandam fechar meu negócio de novo?!" Pode haver um certo pessimismo nisso, mas tb não chega a ser um delírio pensar assim, convenhamos... Vamos em frente.

Eu saio muito, conheço muita coisa. Nas férias então é uma farra danada. Comidas típicas, restaurantes e bares que não conheço, até pq. às vezes vou a lugares que ... não conheço! 😎

Agora, lugar que marca, impressiona, são poucos, só de vez em qdo., numa boa.

Em Sampa, a CERVEJOTECA e o Chef Ronaldo Rossi impressionam. Ronaldo impressiona à primeira vista pela altura, e em seguida pelo conhecimento que faz dele um dos profissionais mais reputados do país na área das cervejas artesanais. Um craque!

Ronaldo na CERVEJOTECA

A CERVEJOTECA pode até não ser 'o lugar mais legal do mundo' 😃 como diz o Chef Ronaldo, mas é sem dúvida um dos lugares mais legais de Sampa! E Sampa, convenhamos, tem lugares incríveis. Na real, Sampa pra mim é uma cidade terrível com lugares incríveis...

A CERVEJOTECA é incrível. O EATALY idem. O EMPÓRIO FASANO e o restaurante homônimo idem. O bar/restaurante alemão ZUR ALTEN MÜHLE idem. O MASP é incrível. Pô, vcs não acham que eu só faço comer e beber tb, né?! 😉

FASANO

O velho ZUR (na realidade o ZUR nem é tão velho assim para os padrões paulistanos, isso é coisa de brasiliense que acha que 40 anos é um tempão, rsrs...) segue em frente após o baque da partida repentina de Werner, o sócio mais velho, ano passado. O caçula Carlos segue à frente do bar, mantendo a qualidade dos produtos e sem mexer no ambiente singular que faz do lugar um dos mais atraentes da cidade.

ZUR ALTEN MÜHLE

Outro lugar incrível de Sampa? NB STEAK, sem dúvida. Rede de churrascarias que teve início com a compra da tradicional NA BRASA de Porto Alegre. Sacaram a mudança no nome pra sofisticar?! NA BRASA virou NB, STEAK é pra atrair os gringos, pois a R$ 220 o rodízio só com dólar mesmo, rsrs...

NB

De Porto Alegre a NB se expandiu para Sampa, parecido com o caso da FOGO DE CHÃO, e não por acaso. ARRI COSER, fundador da FC, é sócio da NB. É incrível pq.?! Pela qualidade da carne, pela sacada dos molhos para acompanhar e pela mudança no ambiente proporcionada pela eliminação do bufê de saladas, além da redução na circulação de espetos no salão. Só 2 cortes são servidos no espeto. Uma mudança pra melhor, com um refinamento evidente do ambiente. 👏👏👏


Eu cheguei a conhecer as extintas FC e NA BRASA em Porto Alegre, e fui 2 vezes à NB em Sampa, em lugares nada charmosos da cidade por sinal. Mas é um colosso. Sampa, cidade terrível com lugares incríveis! O Presidente deve ter pensado na NB quando disse ao Primeiro Ministro do Japão que, se ele conhecesse uma boa churrascaria de Sampa, não ia querer voltar pro Japão... 



A NB STEAK não é boa, é sensacional, pra usar um termo caro ao Chef Ronaldo Rossi! 🍻

Não me surpreenderá se nos próximos 2 ou 3 anos a NB chegar à capital do país. A FC que se cuide!...

NB STEAK

Porto Alegre, Campinas, São Paulo e Alphaville

Cozinha - ***

Serviço - **1/2

Preços - **

Ambiente - **1/2

Acolhida - **1/2


*** - Excelente

** - Bom/Regular

* - Sofrível



Comentários

  1. Meu amigo Marcelo, é sempre um enorme prazer recebê-lo na Cervejoteca, é tb uma honra saber que é uma das suas paradas qdo vem pra SP, mais uma vez obrigado pelo carinho e parabéns pelos fantáticos texto no blog, grande abraço, Ronaldo Rossi

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    1. Obrigado pelo comentário Ronaldo. É sempre um prazer em SP revisitar a 'Cervejoteca' e tb revê-lo. Fico lisonjeado que goste do meu blog. Abração!

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