WINDHUK (São Paulo- SP)

MOEMA

Circulando por aí, lendo sobre o assunto, em conversas, a gente nota uma clara desproporção em Brasília quanto à especialidade dos restaurantes.

De fato, na cidade que hospeda a Embaixada portuguesa, só há 2 ou 3 restaurantes da especialidade. Alemão nenhum me vem a cabeça. Espanhol tb não. Franceses poucos. Italianos e pizzarias serão uns 200, rsrs...Leste europeu? Nada. Japoneses gastronômicos e populares muitos. Chineses poucos, nenhum gastronômico até onde sei. Hamburguerias umas 300, rsrs... Churrascarias 150 quem sabe, rsrs... Árabes poucos. Fazem muita falta certos lugares como o FRITZ, o  I MAESTRI, o LE BATEAU IVRE, o SERVUS, o CHUS BAR, o PALACE LONG XIANG, o AQUAVIT e o LAGASH! Contemporâneos são vários, bons uns poucos. 

Civet de lapin

É tb difícil se achar certas coisas pra comer em Brasília. Rollmops? Só o FRITZ servia. Escargots? Não sei dizer, MARIE CUISINE talvez. Até uma prosaica dobradinha é difícil de se achar! O Chef Rosario serve as quintas por R$ 89,00, mas nessas condições só se alguém me convidar...😀 Um cozido ou suas versões européias - Onde?! Cassoulet é mais fácil. Civet de lapin (coelho)? Esqueça...

MARIE CUISINE

A verdade é que a gente sai e encontra o que vende, o que tá em evidência, e a variedade e a riqueza gastronômicas perdem para o lado comercial. Mas nem sempre apostar no que faz sucesso dá certo. Muitos 'quebraram a cara' com bares de cervejas artesanais, restaurantes italianos, contemporâneos e hamburguerias gourmet. Esses dias dei de cara com um novo - e luxuoso - restaurante italiano no final da asa sul...já fechado. Pode ser que reabra, pode ser que não (...). 

Mas italianos parece ser um filão inesgotável: Abriu o QUE PASTA?!, o SOLO, o NINO e vem por aí a TRATTORIA BAROLO e a pizzaria carioca MAMMA JAMMA no Parkshopping. Vivemos mesmo na terra do risotto de camarão, do macarrão carbonara e da pizza...😄

QUE PASTA?!
Bom, chega de Brasília e de comida italiana, chega de considerações diversas sobre a atividade comercial interagindo com a restauração. O assunto de hj é deveras apetitoso, entusiasmante mesmo. Quero falar de um dos meus restaurantes prediletos em São Paulo: O vetusto alemão WINDHUK!



Adentrar o WINDHUK é adentrar num mundo de histórias e... comida boa! \o/ Fundado décadas atrás por um tripulante de um navio alemão homônimo, hj está nas mãos de 2 irmãos descendentes de alemães. Pra mim a sopa de ervilhas com salsicha e lombo do WINDHUK é um dos grandes pratos de Sampa, notável e perfeitamente adaptada ao friozinho que caracteriza a metrópole em grande parte dos dias do ano.




Joelhos, bistecas, salsichas, schnitzel, está tudo lá no WINDHUK, onde se pode ainda comprar o pão de centeio e levar pra casa.

Bom serviço, preços contidos e um ambiente cheio de madeira e quadros, austero e germânico até a medula, tornam a ida ao WINDHUK uma das melhores, vá lá, vou me render ao modismo (...) experiências de Sampa. Não perca!

WINDHUK

Alameda dos Arapanés

Moema

São Paulo -SP


Cozinha - **1/2

Serviço - **1/2

Preços - **+

Ambiente - ***

Acolhida - **+


*** - Excelente

** - Bom/Regular

* - Sofrível

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