URSUS - STEAK, BURGER & CHEESE (Pirenópolis-GO)

 RACLETTE

Claro que nem todo mundo que mora em Brasília já foi a Pirenópolis-GO. Claro tb que nem todo mundo que foi gostou. Tem gente que nem volta mais. Tem gente que vai às vezes. Tem gente que vai sempre. Tem de tudo um pouco...Mas é fato que muitos que já foram lá ou que frequentam espaços gourmet da capital do país já viram este produto aqui da foto abaixo: 

Embora seja produzido em Corumbá de Goiás, o queijo é praticamente um símbolo de Piri, pois como é sabido a maioria dos turistas procura Piri, e não Corumbá, um destino secundário com seu famoso Salto.

Além do mais, o custo deste queijo exige um público abonado, e só mesmo um lugar cheio de brasilienses como Piri para tornar a comercialização bem sucedida. Trata-se do queijo tipo suíço/alpino, genericamente falando, ou raclette, pra ser mais técnico. Raclette é tb nome de um prato suíço, primo da fondue por assim dizer. É um queijo ótimo, ideal para derreter como se faz ...na raclette e na fondue. 👉

Raclette

Os suíços são famosos pelos seus queijos e, se não rivalizam com a França no quesito variedade, sem dúvida fazem queijos tão bons quanto os da vizinha mais extensa. Gruyère, appenzeller, emmental e por aí vai!

Tempos atrás estabeleceu-se em Corumbá de Goiás o suíço Stephan Gaehwiler, que tenta - e com bastante competência - repetir receitas suíças de queijo em pleno cerrado brasileiro. Estive muitas vezes com Stephan e conheço sua queijaria, dentro da fazenda onde reside. 

Stephan

Perdi a conta das vezes em que comprei os queijos de Stephan, alguns dei de presente, nossa...Seu queijo stephan será talvez um dos melhores queijos feitos no Brasil hj em dia, assemelhando-se ao Gruyère e ao parmesão. Excelente! \o/  

Há anos eu pensava o seguinte: "Pq. Stephan não explora um restaurante com receitas com queijo, um Café com lanches com queijo, ou mantém um empório em Piri com seus queijos?". Dizem que ele só se interessa pela produção, simples assim. Mas quis o destino que sua filha Clara resolvesse levar a cabo a missão...

Que tal então um lugar com entradas com queijo, raclette, pratos e hambúrgueres com queijo, além de cervejas artesanais, num ambiente charmoso bem no centrinho de Piri?! Assim é a URSUS, que evoluiu de hamburgueria para um gastrobar estiloso! 

Clara

Eu fiquei super desanimado depois que fechou o BRIAN BORU PUB lá em Piri, um lugar que eu adorava. Mas tudo se renova, e nada é pra sempre. A jovem e graciosa Chef Clara Gaehwiler e seus sócios, da nova geração pirenopolina, mostram talento e vontade de fazer. Não adianta, o poder é jovem! 😀

URSUS - STEAK, BURGER & CHEESE 

R. Rui Barbosa

Pirenópolis-GO


Cozinha/bebidas - **1/2

Serviço - **+

Preços - **+

Ambiente - **1/2

Acolhida - **+


*** - Excelente

** - Bom/Regular

* - Sofrível

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