BAR DO AMIGÃO (Brasília-DF)

AMIGÃO DE QUEM?

A pandemia isso, a pandemia aquilo, é culpa da pandemia...Peraí! Vamos por os 'pingos nos ii' como se diz...

É claro que, em razão do abre e fecha de estabelecimentos devido aos decretos com medidas restritivas, do aumento dos insumos e finalmente da readequação das operações ao chamado 'novo normal' - com redução do nº de mesas, de equipe, horários reduzidos e por aí vai - houve a necessidade de repassar uma parte dos custos das operações para o cliente nos restaurantes e bares. Em resumo: Aumento dos preços. Mas tudo tem limite...

A verdade é que muita gente 'enfia' e sempre 'enfiou a faca', principalmente num tipo de restaurante e bar que não tem simpatia por servir porções pequenas e pratos individuais. E não são poucos. Claro que um estabelecimento, em razão das especialidades, pode preferir oferecer pratos fartos e divisíveis. Restaurantes alemães, espanhóis e portugueses costumam oferecer pratos divisíveis. O onipresente COCO BAMBU praticamente só oferece pratos divisíveis, para 2/3 e até para 4/5 pessoas. 

COCO BAMBU BRASÍLIA

Embora pouco simpático, um estabelecimento tem o direito de não servir pratos e porções individuais. Agora, servir e 'enfiar a faca', passar dos limites, não se justifica. Quem não oferece a porção individual é mais honesto neste sentido: "Não fazemos e pronto!". 

Dia desses retornei, após um tempão, ao TREM DA SERRA em Sobradinho. Um frango com batatas, arroz e tutu para 2 está custando 150 pratas (!). Não servem porções nem pratos individuais. Não tenho previsão de voltar. Uma pena...

TREM DA SERRA

Eu vou às vezes, muito mais por falta de opção do que por gosto, ao tradicional BAR DO AMIGÃO da 506 sul, uma região sentimental pra mim aliás, pois morei por ali nos meus primeiros tempos na cidade. Ali funcionou por muito tempo o BAR DO AFONSO, que tinha uma famosa feijoada aos sábados. Devo ter ido 1 ou 2 vezes traçar essa 'feijuca'. Me lembro de ir comer dobradinha no FIORINI que tinha naquela quadra. Tempos depois ergueu-se ali na esquina o recém extinto BAR BRASÍLIA. Fui muito lá! Soube que vai reabrir nas mãos de um outro grupo, assim como o BAR BRAHMA...

BAR DO AMIGÃO


O AMIGÃO serve um joelho de porco bem feito, com acompanhamentos banais. O arroz do AMIGÃO é invariavelmente empedrado, típico das cozinhas medíocres. Fez fama com esse joelho, e serve uma grande variedade de outros pratos típicos e apreciados pelo país afora. Dobradinha, rabada, tutu à mineira, feijoada, costelinha, parmigiana, milanesa, e por aí vai...

Então, o AMIGÃO tem o mérito de oferecer muitos pratos da cozinha brasileira, o que é sempre louvável. Agora, o lugar é um horror...Feio, tosco, desconfortável. Sem falar que é detestável estacionar na W2 sul. Serviço de restaurante simples e preços altos para o conjunto da obra. Uma meia porção de dobradinha + uma água num lugar desses não pode custar mais de 50 pratas, e lá sai por mais de 60, desproporcional ao conforto oferecido. O AMIGÃO é tb um bar que fecha cedo. Provavelmente nunca me verão por lá.

O AMIGÃO é um desse lugares que sobrevivem graças à tradição. O BAR BRASÍLIA tb servia comida brasileira - e mais bem feita - ali perto num outro ambiente, muito mais agradável e confortável. BAR DO AMIGÃO, vá se quiser. Amigão meu é que ele não é...

BAR DO AMIGÃO 

506 SUL/412 SUL


Cozinha - **

Serviço - **-

Preços - **-

Ambiente - *

Acolhida - não se aplica


*** - Excelente

** - Bom/Regular

* - Sofrível


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