CASA BACO (Brasília-DF)
A GRANDE TACADA
Dia desses, revi o Chef Rodrigo Sanchez, que teve casas icônicas na cidade. O I MAESTRI foi um dos melhores restaurantes que Brasília já teve, e o bar de tapas BARCELONA marcou época lá na 206 sul. Me diverti lá;) Memoráveis o chope, as croquetas, o bufê de antepastos, os ovos flamencos...Até onde sei, o Chef não cogita ter mais restaurante nem bar, negócios de operação complexa, e dedica-se ao grupo ROCK'S, cozinha artesanal em escala industrial. Já fez o I MAESTRI e o BARCELONA, portanto já fez muito. Já cravou seu nome na história da boa gastronomia da cidade.
Rodrigo Sanchez |
A vida não tá fácil para o setor de restaurantes e bares não, e é um grande alento a gente conhecer lugares novos, ainda mais se forem obra de gente da cidade, caso do TERRUÁ e do ALMERIA, pertencentes à nova geração da família JABOUR (SWEET CAKE).
Inaugurada às vésperas da maldita pandemia, a CASA BACO é de outro restaurateur que tb pode, tranquilamente, dizer que já deu sua contribuição à gastronomia da cidade: O mineiro aqui radicado Gil Guimarães. E nem precisava ter feito a CASA BACO. A BACO PIZZARIA já bastava....;)
Gil Guimarães |
Sem dúvida a CASA BACO foi um dos lugares que mais gostei de conhecer nos últimos tempos. Moderna, bonita, com ótima comida e serviço competente. Um charme as mesas no jardim, e o forno a lenha como a estrela da casa!
Berinjela |
Gil fez aqui uma síntese da sua contribuição à gastronomia local. As pizzas, orgulho do empresário e que são as melhores da cidade em matéria de massa. Um hambúrguer, que é outro foco do empresário no PARRILLA BURGUER. E massas, entradas e sobremesas levando ingredientes regionais, outra paixão do restaurateur.
A berinjela à parmigiana é a melhor que comi na vida, sensacional. Entradas ótimas (com baru, etc.) e diferentes, como as frittatine de lasanha à bolonhesa (nacos da massa fritos). Sobremesas deliciosas.
Só faço restrição ao rigatone com molho calabresa. Aquela fonduta de queijo não agrega nada ao prato. Pesa e o transforma numa bomba calórica de digestão difícil. Se a gente for pensar saca que uma pizza calabresa fica melhor sem queijo que com o diabo da mussarela. Já com uma pizza marguerita é totalmente diferente, o queijo agrega sabor e consistência . Massa, carne de porco e queijo num prato só é over. Além do mais a massa estava seca por cima, faltou perícia ao gratinar.
As pizzas não provei nenhuma, e nem precisava... serão excelentes, não tenho dúvida!
Cannoli |
O serviço competente e a boa carta de bebidas, com vinhos, coquetéis, cervejas artesanais e destilados, completam o conjunto da (bela) obra. Talvez se tivessem menos pizzas e 1 ou 2 sandubas à moda italiana (que Gil tem, ou tinha, na BACO da asa norte), isto equilibrasse um pouco mais o cardápio. Muita pizza e nenhum sanduba, enfim...
Mas é de qq. forma de tirar o fôlego a nova empreitada de Gil Guimarães. Tá cada vez mais difícil reclamar de Brasília e ficar falando do que comeu e bebeu em SP, Rio, NY e Europa nas rodinhas gourmet da cidade, né não?!😃
CASA BACO
CASA PARK
Cozinha - **1/2
Serviço- **1/2
Preços - **+
Ambiente - ***
Acolhida - **1/2
*** - Excelente
** - Bom/Regular
* - Sofrível
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