TIP TOP (Belo Horizonte-MG)
BELEZA?!
J.L. é uma jovem amiga, gosto muito dela. Me ajuda por ser mulher e por ser muito mais nova do que eu, tem então uma outra visão do mundo dá pra dizer, sem maior exagero! Pois é, ela diz que acha que eu devia 'escrever mais'. Eu gosto de ouvir isso, claro, embora isso envolva tb uma leve crítica. Tudo bem. Vou responder a vc aqui no blog mesmo jovem amiga...
Eu escreveria mais se eu me inspirasse mais J.L., mas inspiração não tem hora pra aparecer...
Eu escreveria mais se as pessoas comentassem mais no meu blog J.L., como vc faz com frequência aliás, muito obrigado!
Eu escreveria mais se eu conseguisse mais anunciantes para minha página no Facebook J.L., todo mundo quer ser divulgado mas na hora da grana não aparece quase ninguém...
Eu escreveria mais se eu conseguisse ajudar os bons estabelecimentos a permanecerem abertos J.L., já vi tanta gente boa afundar...
Eu escreveria mais se eu fosse milionário e não precisasse trabalhar J.L., aí seria só viagem, bar e restaurante, pas mal...
Eu escreveria mais se... as coisas não fossem como elas são!:)
Eu tô no Rio, a cidade tá cheia de gente do mundo todo, o calor incomoda, tem trânsito, mas apesar de tudo a cidade esbanja beleza e charme. O Rio é uma cidade fundamentalmente diferente de Brasilia, nessa época do ano então...Eu moro há tanto tempo em Brasilia que nem me lembro direito que nasci aqui, vivi aqui por anos, tenho família aqui, enfim, parece que foi numa outra vida...outro lugar, outro tempo. Vivo na terra das quadras, da L2, da W3, só ando de carro...eu vou à praia no Rio igual turista, a areia é tão estranha como a neve hj em dia pra mim, é algo que não existe onde eu vivo!
O Rio tem uns lugares com a fórmula restaurante e bar - uma fórmula difícil - que me agradam bastante, desde os restaurantes simples que servem galeto até um bar classudo como o ASTOR, plantado na aristocrática Avenida Vieira Souto em Ipanema. As casas que servem sucos e 'sandubas' são tb adoráveis, a cara do Rio!
Talvez a fórmula restaurante e bar funcione bem no Rio pq. a cidade é praiana, informal, e isso peça mais bar que restaurante, e aí os bares que servem tb refeições e os restaurantes que servem tb petiscos com bebidas - num ambiente despojado e invariavelmente barulhento - saem ganhando. No comércio é assim afinal, sacar a vocação de cada cidade é essencial à sobrevivência. Então o cara vai tomar umas no bar depois da praia e se bater fome almoça ali mesmo...ou então sai pra almoçar ou jantar e toma umas antes e/ou depois da refeição, de bermuda muitas vezes, a sacada é essa, encher casa com os públicos de bar e de restaurante!
Já estou em BH, a terra dos bares! Estou de férias, vou escrevendo conforme me dá vontade, espero que entendam...
Às vezes eu fico me perguntando se é normal alguém levar a vida como eu, bar, restaurante, viagem, uma instabilidade amorosa crônica, vivendo praticamente só, sei lá, confesso que o 'dia de amanhã' me amedronta um pouco, deixa pra lá...
Ontem (segunda) revisitei o CAFÉ VIENA BEER aqui em BH, uma casa impressionante com seus mais de 1.000 (!) rótulos de cerveja, além de produção própria de chope e cerveja. É uma casa para grupos com suas muitas cervejas e petiscos fartos.
Voltei. Ontem (quarta) foi um dia de reencontros: DONA LUCINHA e TIP TOP, nossa, quanta emoção!;) Leandro, filho de D. Lucinha, estava lá. "Tip Top" era uma gíria usada na Europa lá pelos anos 20 e 30 do século passado, e a tcheca que fundou o bar (em 1929!) deu então esse nome ao bar. "Tip Top" era "tudo bem?" ou "tudo certo?", podia ser perfeitamente tb o "beleza?" de hj em dia.
Hj (quinta) almocei no TIP TOP, acho que pela primeira vez. Como diz o ditado afinal: "Tudo tem a primeira vez...". Bem bom o kassler com salada de batatas. Já a mandioca frita de entrada não pediria novamente. Já fui ao TIP TOP para tomar umas e petiscar muitas vezes. Desta vez comi ótimos bolinhos de bacalhau, um petisco no qual não apostaria num bar famoso pela comida alemã...O caldo de mandioca revigorou bem no fim de uma noite em que choveu e esfriou, o que eu adorei aliás, pois o calor que peguei no Rio e em BH ninguém merece...
O famoso chopp, que inclui o da 'Xingu' escuro, e os petiscos alemães fizeram do TIP TOP um bar de sucesso ao longo de gerações. Com o tempo petiscos locais foram incorporados ao cardápio, tem torresmo, batata frita, linguicinha, filé a palito, etc. Ah, e tem o indefectível filé a parmigiana adorado pelos brasileiros! Almoço executivo nos dias de semana, muitos destilados, clube do uísque, é um bar de freguesia cativa. Bom serviço, preços razoáveis e um ambiente de uma certa austeridade que lhe dá um diferencial numa cidade de botecos e que me agrada bastante. É um ponto de encontro e paquera de quem já passou dos 40.
O vetusto TIP TOP é um dos bares que mais me agrada dentre todos que conheci, não foram poucos;) Indo a BH não deixe de visitá-lo e entre no clima da BH antiga vendo as fotos nas paredes. Numa delas vê-se a antiga padaria Savassi, que dá nome à região mais nobre de BH atualmente.
E aí, tá animado (a) pra virada do ano? "Tip Top" pra encarar 2017?
Feliz Ano-Novo!
TIP TOP
R. Rio de Janeiro
Lourdes
BH-MG
Cozinha/Bebidas - **1/2
Serviço - **1/2
Preços - **+
Ambiente - **1/2
Acolhida - não se aplica
*** - Excelente
** - Bom/Regular
* - Sofrível
J.L. é uma jovem amiga, gosto muito dela. Me ajuda por ser mulher e por ser muito mais nova do que eu, tem então uma outra visão do mundo dá pra dizer, sem maior exagero! Pois é, ela diz que acha que eu devia 'escrever mais'. Eu gosto de ouvir isso, claro, embora isso envolva tb uma leve crítica. Tudo bem. Vou responder a vc aqui no blog mesmo jovem amiga...
Eu escreveria mais se eu me inspirasse mais J.L., mas inspiração não tem hora pra aparecer...
Eu escreveria mais se as pessoas comentassem mais no meu blog J.L., como vc faz com frequência aliás, muito obrigado!
Eu escreveria mais se eu conseguisse mais anunciantes para minha página no Facebook J.L., todo mundo quer ser divulgado mas na hora da grana não aparece quase ninguém...
Eu escreveria mais se eu conseguisse ajudar os bons estabelecimentos a permanecerem abertos J.L., já vi tanta gente boa afundar...
Eu escreveria mais se eu fosse milionário e não precisasse trabalhar J.L., aí seria só viagem, bar e restaurante, pas mal...
Eu escreveria mais se... as coisas não fossem como elas são!:)
Eu tô no Rio, a cidade tá cheia de gente do mundo todo, o calor incomoda, tem trânsito, mas apesar de tudo a cidade esbanja beleza e charme. O Rio é uma cidade fundamentalmente diferente de Brasilia, nessa época do ano então...Eu moro há tanto tempo em Brasilia que nem me lembro direito que nasci aqui, vivi aqui por anos, tenho família aqui, enfim, parece que foi numa outra vida...outro lugar, outro tempo. Vivo na terra das quadras, da L2, da W3, só ando de carro...eu vou à praia no Rio igual turista, a areia é tão estranha como a neve hj em dia pra mim, é algo que não existe onde eu vivo!
O Rio tem uns lugares com a fórmula restaurante e bar - uma fórmula difícil - que me agradam bastante, desde os restaurantes simples que servem galeto até um bar classudo como o ASTOR, plantado na aristocrática Avenida Vieira Souto em Ipanema. As casas que servem sucos e 'sandubas' são tb adoráveis, a cara do Rio!
GALETO DO LEBLON |
Talvez a fórmula restaurante e bar funcione bem no Rio pq. a cidade é praiana, informal, e isso peça mais bar que restaurante, e aí os bares que servem tb refeições e os restaurantes que servem tb petiscos com bebidas - num ambiente despojado e invariavelmente barulhento - saem ganhando. No comércio é assim afinal, sacar a vocação de cada cidade é essencial à sobrevivência. Então o cara vai tomar umas no bar depois da praia e se bater fome almoça ali mesmo...ou então sai pra almoçar ou jantar e toma umas antes e/ou depois da refeição, de bermuda muitas vezes, a sacada é essa, encher casa com os públicos de bar e de restaurante!
Já estou em BH, a terra dos bares! Estou de férias, vou escrevendo conforme me dá vontade, espero que entendam...
BH |
Ontem (segunda) revisitei o CAFÉ VIENA BEER aqui em BH, uma casa impressionante com seus mais de 1.000 (!) rótulos de cerveja, além de produção própria de chope e cerveja. É uma casa para grupos com suas muitas cervejas e petiscos fartos.
CAFÉ VIENA BEER |
Voltei. Ontem (quarta) foi um dia de reencontros: DONA LUCINHA e TIP TOP, nossa, quanta emoção!;) Leandro, filho de D. Lucinha, estava lá. "Tip Top" era uma gíria usada na Europa lá pelos anos 20 e 30 do século passado, e a tcheca que fundou o bar (em 1929!) deu então esse nome ao bar. "Tip Top" era "tudo bem?" ou "tudo certo?", podia ser perfeitamente tb o "beleza?" de hj em dia.
DONA LUCINHA |
Hj (quinta) almocei no TIP TOP, acho que pela primeira vez. Como diz o ditado afinal: "Tudo tem a primeira vez...". Bem bom o kassler com salada de batatas. Já a mandioca frita de entrada não pediria novamente. Já fui ao TIP TOP para tomar umas e petiscar muitas vezes. Desta vez comi ótimos bolinhos de bacalhau, um petisco no qual não apostaria num bar famoso pela comida alemã...O caldo de mandioca revigorou bem no fim de uma noite em que choveu e esfriou, o que eu adorei aliás, pois o calor que peguei no Rio e em BH ninguém merece...
O famoso chopp, que inclui o da 'Xingu' escuro, e os petiscos alemães fizeram do TIP TOP um bar de sucesso ao longo de gerações. Com o tempo petiscos locais foram incorporados ao cardápio, tem torresmo, batata frita, linguicinha, filé a palito, etc. Ah, e tem o indefectível filé a parmigiana adorado pelos brasileiros! Almoço executivo nos dias de semana, muitos destilados, clube do uísque, é um bar de freguesia cativa. Bom serviço, preços razoáveis e um ambiente de uma certa austeridade que lhe dá um diferencial numa cidade de botecos e que me agrada bastante. É um ponto de encontro e paquera de quem já passou dos 40.
E aí, tá animado (a) pra virada do ano? "Tip Top" pra encarar 2017?
Feliz Ano-Novo!
TIP TOP
BH-MG
Cozinha/Bebidas - **1/2
Serviço - **1/2
Preços - **+
Ambiente - **1/2
Acolhida - não se aplica
*** - Excelente
** - Bom/Regular
* - Sofrível
Obrigado pelas dicas, texto excelente!
ResponderExcluirObrigado pelo comentário e pelo elogio. Escreva sempre e Feliz 2017!
Excluirabs
Muita boa a sua descrição dos bares de BH, Marcelo. O TIP TOP frequento há anos, nem é bom falar rsrsrs. O Café Viena gosto muito também. D.Lucinha não vou há anos. Gosto da comida mineira que a gente faz em casa. Grande abraço
ResponderExcluirObrigado pelo comentário e pelo elogio Áurea.
ExcluirEscreva sempre!
abração
Nossa, admito que meu ego inflou ser citada por aqui. Você é um bom amigo também, Marcelo. Com certeza faz diferença no meu círculo. No mais, entendo sobre inspiração. Furtiva como só ela sabe ser... e sobre o amanhã, umas das frases que tento levar comigo é "o futuro não existe". E que bom que seu presente te dá prazer.
ResponderExcluirQue bom que vc gostou da citação.
ExcluirÉ, procuro sempre viver no presente, mesmo que este não esteja muito prazeroso...
abs
Melhores bares do Brasil, em BH morei por 7 anos saudade das noites boemias da cidade.
ResponderExcluirObrigado pelo comentario.
ExcluirA boemia é sem duvida um dos pontos fortes de BH...
Escreva sempre!