FOGO DE CHÃO (Vários estados e EUA)
UMA HISTÓRIA E TANTO TCHÊ!
Eu conheci a churrascaria FOGO DE CHÃO casualmente, há bastante tempo atrás, em São Paulo. Digo casualmente pois eu nem pretendia ir lá, fui pq. era no caminho do aeroporto de Congonhas. E continua lá esta filial, e numa região bastante sem graça da cidade, diga-se de passagem. Notei logo que era um restaurante especial ao provar o famoso bife ancho da casa... \o/
Anos depois testemunhei a abertura da filial brasiliense do grupo, perto da Torre de TV. Fui muito lá! E cheguei a conhecer a extinta filial gaúcha do grupo, em Porto Alegre. E estive lá na companhia do grande cozinheiro francês Gérard Durand e da sua esposa brasileira. Gérard era o proprietário do LE BATEAU IVRE, que funcionou na Bahia e em Brasília antes de se instalar em Porto Alegre, onde hj é administrado pelos casal de filhos do grande cozinheiro. Foi um almoço histórico, e que não poderá se repetir, pois o restaurante não existe mais naquela cidade, nem as pessoas que me acompanharam estão mais neste mundo...
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Chef Gérard Durand |
É interessante notar que o LE BATEAU IVRE e a FOGO DE CHÃO são restaurantes muito diferentes, mas ambos são excelentes no desempenho de suas propostas! Ainda não fui no BATEAU no novo endereço, mas já fui algumas vezes à FOGO DE CHÃO no seu novo endereço brasiliense, à beira do Lago Paranoá.
Antes da qualidade das carnes e do espetacular bufê de saladas, sem falar nos cortes especiais que podem ser pedidos à parte (wagyu, tomahawk e tals.) e na adega de primeira, o que mais me impressiona na FC é como conseguiram transformar uma churrascaria rodízio, um tipo de lugar originalmente simples - às vezes até demais como nos "espetos corridos" do sul do país 😄😄 - e que, muito embora autêntico, não prima pela decoração caprichada e pelo ambiente fino e reservado, num restaurante fino, quase gastronômico!
Churrascaria rodízio é quase certeza de piso engordurado e salão barulhento! É quase certeza de excesso alimentar! Algumas são mesmo cafonas, na real. 😬
Muito embora a FC mantenha o bufê de saladas, o que aumenta o trânsito de pessoas no salão, ao contrário da NB STEAK e da ASSADOR RIO'S que o aboliram, e tenha aqui em Brasília colocado a churrasqueira dentro do salão, é super agradável e charmoso o ambiente da FC beira lago.
Embora como conceito o churrasco rodízio já não me agrade tanto como quando eu era jovem, gosto muito de ir à FC, sou fã mesmo, e considero a sua história umas das mais sensacionais da história da nossa gastronomia. O irmãos Coser (fundadores da FC), aliás, não pararam e estão à frente de outras operações bem sucedidas.
Vida longa à FOGO DE CHÃO!
FOGO DE CHÃO
Setor de clubes sul, Brasília
Outros estados e EUA
Cozinha/Bebidas - ***
Serviço - **1/2
Preços - **+
Ambiente - ***
Acolhida - **1/2
*** - Excelente
** - Bom/Regular
* - Sofrível
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