BAR LAGOA (Rio de Janeiro-RJ)
O INIMITÁVEL
Uma notícia triste abateu-se na semana passada sobre os fãs da tradicional TRATTORIA 101 (Brasília) e os muitos amigos do seu dono: A morte do mesmo, o engenheiro de carros italiano e gentleman Luigi Benegiamo; o que só surpreendeu, entretanto, quem não sabia da gravidade da sua doença.
Poucos dias depois passei de carro em frente ao restaurante e notei que o mesmo estava aberto, provavelmente encerrando o serviço de almoço. Assim é a vida afinal, que segue...O restaurante talvez fique com a família, talvez seja vendido, enfim, só o tempo dirá.
Mas o importante é que, além de naturalmente lamentarmos a perda da figura humana, tentemos preservar o legado de Luigi para a restauração da cidade! Um legado significativo aliás. Alguns dirão que Luigi não vivia do seu restaurante, e que então o mesmo não importava tanto assim... Mas discordo. O fato de alguém ter um restaurante como fonte de renda adicional - e diversão mesmo - não o torna (o restaurante) menos importante que os demais. O que devemos guardar é então o genuíno amor de Luigi pela cozinha de seu país, a administração profissional do restaurante, a regularidade de sua cozinha, o bom atendimento, o ambiente autêntico e charmoso. Nossa, quantos e quantos casais da cidade já foram lá degustar o emblemático 'filé à parmigiana com fettuccine alfredo', carro-chefe da casa e um prato que não é italiano;)
Se o restaurante de Luigi ficou famoso pelo 'parmigiana' com massa, o lendário BAR LAGOA no Rio é famoso pelo filé à milanesa com salada de batata. Mas tb pelos salsichões, afinal trata-se de casa com inspiração germânica...
Falta conceito ao BAR LAGOA, que serve um pouco de tudo, inclusive pizzas e 'sandubas'. Mas, se lhe falta conceito, sobra-lhe charme e tradição:) O antigo BAR BERLIM há décadas vem servindo as famílias e os turistas que enchem a 'cidade maravilhosa' o ano todo. Se da cozinha nada chega a ser marcante - salvo uma sensacional apfelstrudel, servida quentinha - nada é tb ruim. Serviço eficiente, e olha que o lugar vive cheio. Preços razoáveis, principalmente se num grupo se partilhar as porções de petiscos e os pratos. O milanesa p.e. dá pra 2 com folga.
Não se pode deixar de mencionar que o BAR LAGOA serve tb um bom chope, pois afinal é tb bar como ...o nome já diz! Bom, se é tb bar e vive cheio de famílias já deu pra sacar que o LAGOA é meio barulhento, né?!😃
Hj sob a administração do empresário que comprou várias casas icônicas país afora para resgatar a sua história (inclusive o brasiliense PIANTELLA), o LAGOA sobrevive aos modismos e é sem dúvida um dos restaurantes mais legais do Rio. Histórico, charmoso, cheio de personalidade e único. Aliás, o Rio é assim...
BAR LAGOA
Av. Epitácio Pessoa
Lagoa
Rio de Janeiro-RJ
Cozinha - **+
Serviço - **+
Preços - **+
Ambiente - **1/2
Acolhida - não se aplica
*** - Excelente
** - Bom/Regular
* - Sofrível
Uma notícia triste abateu-se na semana passada sobre os fãs da tradicional TRATTORIA 101 (Brasília) e os muitos amigos do seu dono: A morte do mesmo, o engenheiro de carros italiano e gentleman Luigi Benegiamo; o que só surpreendeu, entretanto, quem não sabia da gravidade da sua doença.
Luigi |
Poucos dias depois passei de carro em frente ao restaurante e notei que o mesmo estava aberto, provavelmente encerrando o serviço de almoço. Assim é a vida afinal, que segue...O restaurante talvez fique com a família, talvez seja vendido, enfim, só o tempo dirá.
Mas o importante é que, além de naturalmente lamentarmos a perda da figura humana, tentemos preservar o legado de Luigi para a restauração da cidade! Um legado significativo aliás. Alguns dirão que Luigi não vivia do seu restaurante, e que então o mesmo não importava tanto assim... Mas discordo. O fato de alguém ter um restaurante como fonte de renda adicional - e diversão mesmo - não o torna (o restaurante) menos importante que os demais. O que devemos guardar é então o genuíno amor de Luigi pela cozinha de seu país, a administração profissional do restaurante, a regularidade de sua cozinha, o bom atendimento, o ambiente autêntico e charmoso. Nossa, quantos e quantos casais da cidade já foram lá degustar o emblemático 'filé à parmigiana com fettuccine alfredo', carro-chefe da casa e um prato que não é italiano;)
Se o restaurante de Luigi ficou famoso pelo 'parmigiana' com massa, o lendário BAR LAGOA no Rio é famoso pelo filé à milanesa com salada de batata. Mas tb pelos salsichões, afinal trata-se de casa com inspiração germânica...
BAR LAGOA |
Falta conceito ao BAR LAGOA, que serve um pouco de tudo, inclusive pizzas e 'sandubas'. Mas, se lhe falta conceito, sobra-lhe charme e tradição:) O antigo BAR BERLIM há décadas vem servindo as famílias e os turistas que enchem a 'cidade maravilhosa' o ano todo. Se da cozinha nada chega a ser marcante - salvo uma sensacional apfelstrudel, servida quentinha - nada é tb ruim. Serviço eficiente, e olha que o lugar vive cheio. Preços razoáveis, principalmente se num grupo se partilhar as porções de petiscos e os pratos. O milanesa p.e. dá pra 2 com folga.
Não se pode deixar de mencionar que o BAR LAGOA serve tb um bom chope, pois afinal é tb bar como ...o nome já diz! Bom, se é tb bar e vive cheio de famílias já deu pra sacar que o LAGOA é meio barulhento, né?!😃
Hj sob a administração do empresário que comprou várias casas icônicas país afora para resgatar a sua história (inclusive o brasiliense PIANTELLA), o LAGOA sobrevive aos modismos e é sem dúvida um dos restaurantes mais legais do Rio. Histórico, charmoso, cheio de personalidade e único. Aliás, o Rio é assim...
BAR LAGOA
Av. Epitácio Pessoa
Lagoa
Rio de Janeiro-RJ
Cozinha - **+
Serviço - **+
Preços - **+
Ambiente - **1/2
Acolhida - não se aplica
*** - Excelente
** - Bom/Regular
* - Sofrível
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