KI-FILÉ (Brasília-DF)

PELOS COMÉRCIOS...

Restaurantes são gastronômicos ou não, e vamos a eles em várias circunstâncias. Pode ser até mesmo divertido. Aqui em Brasília tem um restaurante dentro de um avião, nunca fui. Há restaurantes em balões, tem os tais Hidden, que aparecem de vez em quando em algum lugar, sempre diferentes, ou são escondidos, o que envolve uma busca...

Muitos restaurantes são simplesmente comerciais, servem a um público existente na região; tais restaurantes são frequentados invariavelmente porque são próximos de onde se mora ou trabalha. É a conveniência que determina a escolha, e não necessariamente a qualidade do que é servido, que pode até ser muito boa! 

Nas cidades maiores é muito fácil identificar os restaurantes comerciais. As pessoas muitas vezes almoçam fora num desses restaurantes, e tem sempre um 'quilo' perto de casa...;)

Alguns restaurantes comerciais elegem um prato para ser seu carro-chefe, um atrativo. Na realidade o carro-chefe não é bem eleito pelo restaurante, ele é geralmente o prato mais pedido simplesmente, coisas do comércio. 
No Rio o tradicional FILÉ DE OURO serve o filé à Osvaldo Aranha, num cardápio onde os filés com guarnições diversas se sobressaem. Mas a fritada de camarão e o bolinho de bacalhau são ótimo tb.

FILÉ DE OURO

Em São Paulo o tradicional REI DO FILET (antigo FILET DO MORAES) tb serve filés com guarnições variadas a um preço absurdo. Não recomendo...
Aqui em Brasília faz sucesso há muitos anos o picadinho do FRED. Nunca achei nada muito especial, mas apesar do preço absurdo vive cheio. Conheci o austríaco Fred, fundador do restaurante, pioneiro de Brasília e amigo de Juscelino! Ao velho Fred simpatia e histórias pra contar não faltavam. Ao restaurante FRED sempre faltou conceito.


Um restaurante mais simples e sem o destaque de todos esses já mencionados é o tb tradicional KI-FILÉ brasiliense.  Especializado em filés com guarnições diversas e feijoada. Meio caminho andado pra se 'fechar a conta' no Brasil...😉😀


Pra mim, mais que pela qualidade do que é servido, o KI-FILÉ (fundado por Cavalcante e um irmão e hj administrado por seus filhos) se destaca por oferecer... pratos que agradam ao paladar da maioria \o/. É sabida a predileção do brasiliense pela carne. Tb a oferta de pratos típicos como a dobradinha, a rabada e o cozido são um diferencial. Melhor ainda, o restaurante serve os pratos típicos em dias fixos, e à vontade, o que encarece um pouco mas tb não deixa ninguém sair com fome de lá...;). Rolam ainda um estrogonofe, carneiro, um fígado. Carne-de-sol tem todo dia.




Restaurante movimentado e com ótimo atendimento, apesar de estar sempre cheio. À noite rola uma happy-hour, com petiscos e uns sandubas, nunca fui. Quem chega é brindado com batatas fritas, torresmo ou um caldinho de feijão bem temperado.


O KI-FILÉ não se destaca por servir algo especial - de alta qualidade ou diferente - mas tb não decepciona. Sendo assim, é uma casa que soma, que vale a visita. Vida longa ao mesmo!

KI-FILÉ

405 norte

Cozinha - **+
Serviço - **1/2
Preços - **
Ambiente - **
Acolhida - **1/2

*** - Excelente
** - Bom/Regular
* - Sofrível



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