L'ENTRECÔTE DE PARIS (Brasília-DF, com franquias em outros estados)

O MOLHO MISTERIOSO...

Pra quem conheceu Brasília no final dos anos 80 como eu, é sem dúvida sinal dos tempos tomar um chopp Guinness lá no Bar SANTUÁRIO, o novo point cervejeiro da cidade. Sinal dos tempos e de progresso, graças à Deus, pois nem tudo melhora com o tempo...me lembro que lá pelo final dos anos 90 às vezes tinha uma latinha de Guinness lá no Bar NA VENDA (no final da asa sul), era uma coisa quase exótica! Tô ficando viciado no SANTUÁRIO, vou lá toda semana;) a variedade de chopes e a música (geralmente um pouco alta demais para o meu gosto) são excitantes, o lugar é transado. Mas antevejo a necessidade de mais espaço para o bar, o que poderá ser resolvido com a mudança de ponto ou a abertura de uma filial, enfim, elucubrações...


Então o SANTUÁRIO oferece seus muitos chopes num ambiente sofisticado, a GROTE MARKT oferece suas centenas de cervejas num ambiente mais despojado/alternativo, o EMPÓRIO SOARES & SOUZA oferece seus chopes e muitas cervejas - e a tábua de salsichas, claro, um must da cidade;) - num ambiente amplo e confortável, o BEER SELECTION oferece seus chopes belgas numa localização propícia para uma happy hour, e assim caminha a humanidade, para ser mais filosófico, ou assim é o comércio, para ser mais prático! Eu gosto das fórmulas, de ver os lugares funcionando, descobrir o ponto forte de cada lugar, e o que pode melhorar, tentar ajudar, enfim...:)
Um lugar que serve bastante cervejas, numa carta que é um primor de amigável, com um cardápio de pratos idem, é o L'ENTRECÔTE DE PARIS. 


Nossa, se alguém for tentar beber todas as bebidas alcoólicas daquela carta, entre vinhos, coquetéis, destilados e cervas, vai demorar 5 anos...mas isso tem a ver, claro, com a... fórmula! Ora, um lugar que tem como diferencial servir apenas um prato tem que tentar atrair o cliente com um algo a mais, não tem milagre na restauração! Então, não por acaso o L'ENTRECÔTE serve muita bebida e muitas sobremesas, além de algumas opções de saladas e quiches - em outras palavras, vc não varia de prato mas varia de... drink, de cerveja e de vinho, claro, afinal se está num restaurante francês. E é interessante notar que o verdadeiro diferencial do L'ENTRECÔTE não é servir apenas um prato, e sim servi-lo com um molho...secreto (com as fritas e depois da salada verde)! Ora, é quase impossível um restaurante sobreviver servindo apenas um filé com fritas básico, a não ser numa situação muito específica, mas isso não vem ao caso - numa cidade como Brasília estabelecimento nenhum conseguiria esta façanha, por melhor que fosse o filé com fritas, e o L'ENTRECÔTE então atrai os seus clientes ao acenar não com um prato qualquer bem feito, e sim com um prato que vc não vai achar em outro lugar pq. só eles servem... aquele molho, aí sim!;)
E é bom o tal molho? É, mas é um pouco enjoativo...


Resumindo, eu acho que o L'ENTRECÔTE soma, o ambiente é super autêntico, embora um pouco estereotipado... a musiquinha francesa agrada bastante, o serviço é acima da média...não vou dizer que acho uma graça danada em restaurante com um prato só, estaria mentindo, mas às vezes dá vontade de comer aquilo e o L'ENTRECÔTE está lá, tá valendo!


Sempre torço pra tocar "She" do Charles Aznavour quando vou lá, adoro essa música - a idade avança e a solidão às vezes me incomoda um pouco, apesar de eu apreciá-la bastante na maior parte do tempo, mas permaneço um romântico incorrigível...

L'ENTRECÔTE DE PARIS
CLS 402

Cozinha - **1/2
Serviço - **1/2
Preços - **+ 
Ambiente - **1/2
Acolhida - **+

*** - Excelente
** - Bom/Regular
* - Sofrível


Comentários

  1. Juraaaa q o molho é enjoativo!!! Ainda não conheço.. estou para ir no do Rio!!! Ps.: agora entendi a concorrência.. kkkkk.. adorei o blog!!! Bjs

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    Respostas
    1. Juro, mas vale a pena conhecer o L'entrecôte de Paris!
      Que bom que gostou do blog, fico envaidecido...
      bj

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