terça-feira, 4 de dezembro de 2018

GROTE BIER (Brasília-DF)

NORÔ


Embora não seja nunca o mais importante, o ambiente charmoso de um restaurante ou bar pode agregar muito valor ao mesmo, além de ajudar a definir o seu público. É mesmo possível que alguém goste tanto do ambiente de um estabelecimento a ponto de frequentá-lo mesmo fazendo ressalvas aos 'comes e bebes', aos preços e/ou ao serviço! Em Brasília alguns estabelecimentos despertam paixão, como o UNIVERSAL DINER e o BEIRUTE. Nenhum dos dois é 'minha praia', mas podem ser...a sua!;)


UNIVERSAL DINER

Como hj vou falar em mais uma cervejaria de Brasília - temo inclusive que meu blog já esteja se tornando meio cansativo para quem não é fã de cerveja;) - vamos então nos ater ao ambiente dos bares. Visual👀Nível de ruído👂Cheiros👃
Acho que foram os franceses do grupo RELAIS & CHATEAUX que criaram a classificação de hotéis e restaurantes baseada nos "5 C". Se não me engano calma, cortesia, charme, cozinha e caráter. Podemos perfeitamente nos apropriar dela para avaliar um bar. Mas vamos esquecer a calma, quem quer calma não deve ir para um bar (...).
O ambiente de um bar talvez seja mais determinante para atrair o público que o do restaurante, afinal o bar, mais que o restaurante e por definição, é ponto de encontro. É lá que vc vai pra encontrar seus amigos, dar uma paquerada...o bar tem uma coisa fantástica que é a abertura para um novo conhecimento, quer dizer, é um lugar pra encontrar quem vc já conhece e tb pra conhecer alguém!🍻
Então vc pode frequentar um bar porque seus amigos vão lá - e isso faz o ambiente pra vc - ou porque vc gosta do lugar, e não se importa especialmente de ir lá mesmo sozinho. A conveniência (ser perto de casa ou do trabalho) conta tb. Me interessa a atração pura e simples pelo lugar, o que é necessariamente subjetivo.
Eu gosto de ir às vezes à GROTE BIER lá no noroeste, embora vá mais assiduamente a outra cervejaria.




E que tal a cortesia (atendimento), o charme, a cozinha e o caráter da GROTE?! A cortesia, o charme e o caráter do bar compõem o seu ambiente, e eu diria então que a GROTE é uma boa cervejaria para casais e grupos, tem um bom ambiente para esse público. Tem uma mini biblioteca, um telão onde passam jogos, shows, e tem música ao vivo praticamente toda semana (às sextas).




Com 4 torneiras de chope e muitas cervejas (e uns poucos vinhos), o ponto forte da GROTE pra mim é...a cozinha;) Petiscos imaginativos e bem executados, com cerveja em várias receitas. Tem petisco árabe, alemão, brasileiro, tem caldos, tem doce. Até um irish coffee rola por lá! Excelentes as salsichas do holandês Graumans, e tb o trio árabe frio (ricota/carne desfiada/berinjela) com pães "que vão muito além da figuração" segundo o cardápio...As 'apanadas' feitas pela Carla são uma boa pedida para os solitários. Há tb pequenas porções de quibes e esfihas de massa folhada.



A nova administração fez bem à GROTE, fundada pela Paulinha anos atrás lá na 409 norte, ainda na época das extensas cartas de cervejas. Os sócios Romolo, Raphael, Tomaz (da família proprietária da Cervejaria SOLERUN lá no Rio Grande do Sul) e Bia estão fazendo um bom trabalho na GROTE, uma casa para a qual enxergo longa vida num bairro de alto poder aquisitivo.


Da dir. para a esq. Romolo e Raphael

Assim, pela ótima cozinha e o bom ambiente (quase familiar, eu diria), recomendo a GROTE BIER. Vou encerrar, já falei muito na GROTE, tô ficando com fome...;)



GROTE BIER
CLNW 10/11, Bloco A
NOROESTE

Cozinha/Bebidas - **1/2
Serviço - **+
Preços - **+
Ambiente - **+
Acolhida - não se aplica

*** - Excelente
** - Bom/Regular
* - Sofrível

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